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맛·냄새제거법 [異臭味除去法, taste and odor removal method] 편집

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요약 편집


상세설명 편집

수돗물에 곰팡이, , 페놀 등의 냄새가 남아있지 않게 하기 위해 정수처리를 하는 것을 말한다. 반응성이 있는 냄새성분, 환원성 유기성분에 관해서는 산화분해에 의한 제거가 유효하며 여기에는 포기, 오존에 의한 산화분해가 있다. 수중에 오존, 공기 등을 빨아들여 유기물 등을 산화시키거나 수중에 용존하는 가스 혹은 휘발성 기름류 등을 제거하는 방법이 있다. 취기제거법이라고도 한다. 반응을 이용하지 않는 방법으로 활성탄 등에 흡착시키는 방법도 있다. 오존처리법, 활성탄처리법, 입상활성탄처리법 등이 있다.


관련정보 편집

  • 카테고리 수질 
  • 연관어  
  • 동의어  
  • 북한용어
  • 참조상하수도용어집
  • 작성자한국물관리정책연구소 황대호

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Last updated 2019-11-18

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